Qui peut m'aider je l'ai plante quand on a eu les clefs de la maison et maintenant elle est comme nous: chez elle !!!je sais qu'on peut l'uttiliser en cuisine et la confire mais COMMENT????
Recette de l'angélique confite <br />
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Ingrédients :<br />
500 g d'angélique<br />
500 g de sucre<br />
6 dl d'eau <br />
Préparation :<br />
3 jours<br />
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Recette :<br />
Découper les tiges d'angélique en bâtonnets. Tremper dans l'eau bouillante pendant 45 minutes afin d'enlever les filons. Faire bouillir les tiges jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.Egoutter et passer sous l'eau froide.<br />
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Jeter les morceaux d'angélique dans un sirop fait de 6 dl d'eau et 500 g de sucre. Poussez le sirop jusqu'au lissé.<br />
Eteindre et laisser reposer 1 journée.<br />
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Le lendemain, retirer les tiges d'angélique du sirop. Remettre le sirop sur le feu et pousser jusqu'au perlé.<br />
Plonger à nouveau les morceaux d'angélique dans le sirop et laisser reposer encore 1 journée.<br />
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Renouveler l'opération une troisième fois puis retirer les tiges d'angélique confite et les faire sécher sur une grille. <br />
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et voilà !<br />
j'espère que cette recette va bien te convenir !<br />
amicalement<br />
chris
F
francoise
04/03/2008 06:37
humm un bonne galette mais je ne sais comment la faire confite.
P
point29
02/03/2008 17:19
oh de la rubarbe... c'est délicieu en tarte hum!! pour les broderie l'atelier d'Eole le site est en cour de créas...il faut patienter.
enfin chez nous
journal d'une vie ordinaire dans un lieu extraordinaire : la folie vieille ferme charentaise
lieu d'accueil de nos créations et re-créations en tout genres