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enfin chez nous
2 mars 2008

ANGELIQUE OFFICINALE

Qui peut m'aider je l'ai plante quand on a eu les clefs de la maison et maintenant elle est comme nous:  chez elle !!!SUNP0569SUNP0570je sais qu'on peut l'uttiliser en cuisine et la confire mais COMMENT????

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Commentaires
K
merci beaucoup !!
C
Recette de l'angélique confite <br /> --------------------------------------------------------------------------------<br /> <br /> Ingrédients :<br /> 500 g d'angélique<br /> 500 g de sucre<br /> 6 dl d'eau <br /> Préparation :<br /> 3 jours<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Recette :<br /> Découper les tiges d'angélique en bâtonnets. Tremper dans l'eau bouillante pendant 45 minutes afin d'enlever les filons. Faire bouillir les tiges jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.Egoutter et passer sous l'eau froide.<br /> <br /> <br /> Jeter les morceaux d'angélique dans un sirop fait de 6 dl d'eau et 500 g de sucre. Poussez le sirop jusqu'au lissé.<br /> Eteindre et laisser reposer 1 journée.<br /> <br /> Le lendemain, retirer les tiges d'angélique du sirop. Remettre le sirop sur le feu et pousser jusqu'au perlé.<br /> Plonger à nouveau les morceaux d'angélique dans le sirop et laisser reposer encore 1 journée.<br /> <br /> Renouveler l'opération une troisième fois puis retirer les tiges d'angélique confite et les faire sécher sur une grille. <br /> <br /> <br /> et voilà !<br /> j'espère que cette recette va bien te convenir !<br /> amicalement<br /> chris
F
humm un bonne galette mais je ne sais comment la faire confite.
P
oh de la rubarbe... c'est délicieu en tarte hum!! pour les broderie l'atelier d'Eole le site est en cour de créas...il faut patienter.
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