ET OUI !!! il y en a plein cette année alors je prend toutes vos idées et recettes car je n'en ai aucune avec ces fruits !!merci d'avance car vos coms font toujours tres plaisir !!
alors là je suis sciée que tu aies des grenades, je pensais qu'elles avaient besoin de plus de chaleur.<br />
J'adore ça, il faut attendre qu'elles soient très rouges pour être un peu sucrées, nous en mangeons tous les hivers simplement épépinées avec des quartiers d'oranges pelés à vifs en salade et baignant dans le jus d'orange... d'ailleurs il y en a 2 qui m'attendent à la maison, il ne manque que les oranges.
L
ln globule
06/11/2009 14:27
aujourd hui vendredi 6/11/09 apres avoir ramasse avec beaucoup de peine, a cause des epines environs 20kg de grenade provenant d un arbres agé d environs 7 ans, je vais m exercer a la fabrication de gelee (il faut que je trouve la recette de celle de groseilles)et tester aussi la congelation des graines; pour le jus j ai l habitude depis quelques annees dans congeler dans de petits recipiants a consommer tous les jours tres bon antioxydant,et plein de vitamine c LN
P
pause cafe
03/11/2009 08:20
Ben désolée je n'ai pas de recette, je crois que je n'ai même jamais goûté, par contre je repasserai voir ce que tu en as fait :):)
E
eulalie07
01/11/2009 21:25
En Turquie, en plus d'en faire des jus et de les incorporer dans les salades, ils en font une sorte de vinaigre doux, le Nar Eksisi qui sert à assaisonner certaines salades. Je l'apprécie surtout avec les avocats.
M
Minia
01/11/2009 17:24
La tite colline n'est pas ma cop's pour rien !!! La grenade est un de mes fruits préféré, mais pas question de le transformer, mon régal à moi c'était de manger grain par grain après l'avoir acheter au marché sur le chemin de la fac... j'ai converti pas mal de monde en amphi !!! miam que de bons souvenirs !!!
enfin chez nous
journal d'une vie ordinaire dans un lieu extraordinaire : la folie vieille ferme charentaise
lieu d'accueil de nos créations et re-créations en tout genres